Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Китайская компания показала первый в мире доступный складной смартфон

Китайская компания Royole продемонстрировала характеристики смартфона Royole FlexPai, который, по словам представителей, является первым доступным складным смартфоном в мире. Презентация прошла во время международной технологической ярмарки Consumer Electronics Show 2019 (CES), состоявшейся на прошлой неделе в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Устройство имеет гибкий 7,8-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1920 x 1440 пикселей в развернутом положении. Телефон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 2,8 ГГц и батареей емкостью 3800 мАч.

Кроме того, в девайсе предусмотрено два слота для SIM-карт. Все уведомления отображаются на линии сложения устройства. Когда оно открывается, контент расширяется на весь экран.

Пока FlexPai теперь доступен для покупки на китайском рынке. Его стоимость составляет 8 999 юаней (около 1320 долларов). Однако, по мнению некоторых экспертов, качество устройства не соответствует его высокой цене.

Introducing the world’s first foldable smartphone, a stylish combination of a mobile phone and tablet with a fully flexible screen: the Royole FlexPai! For more information, please visit: https://t.co/MWdBBP9rUm pic.twitter.com/VmgOtOAkeU

— Royole Europe (@Royole_Europe)

Так, согласно изданию The Verge, во время презентации на CES 2019 программное обеспечение FlexPai работало медленно, приложения постоянно открывались сами по себе, а ориентация экрана менялась случайным образом. Кроме того, в центре были замечены цветные и темные полосы.

Что касается самого процесса перевода смартфона из сложенного состояние в развернутое, то, согласно порталу, для этого требуется «приложить значительное усилие».

С помощью FlexPai китайской компании удалось опередить продажи Samsung, которая представила свой первый складной смартфон 8 ноября. Сообщалось, что этот девайс поступит в продажу в марте следующего года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх