Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Госдума приняла закон о налоге для самозанятых

Госдума приняла закон о налоге для самозанятых

Государственная Дума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении пакет законов о налоге на профессиональный доход для самозанятых граждан.

Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Согласно документу, специальный налоговый режим для самозанятых в качестве эксперимента вводится в 2019 году в Москве, Московской, Калужской области и Татарстане.

Речь идёт о гражданах, которые получают доход от своей деятельности, но при этом не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам. Для них устанавливается налоговая ставка в размере 4 процентов с дохода от работы с физическими лицами и 6 процентов - при работе с организациями.

Эксперимент затронет самозанятых, доход которых не превышает 2,4 миллиона рублей. При этом они будут освобождены от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость, за исключением ситуации при ввозе товаров на территорию России.

Для компаний, которые будут пользоваться услугами самозанятых, также предусмотрены льготы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх