Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зеленский назвал условием разведения сил в Донбассе 7 дней тишины

Зеленский назвал условием разведения сил в Донбассе 7 дней тишины

О том, что контактная группа по урегилированию ситуацими в Донбассе согласовала разведение сил в районе населённых пунктов Золотое и Петровское, было известно ещё в начале октября. Однако оно так и не было реализовано. По словам президента Украины Владимира Зеленского, для этого необходимо выполнение одного условия. 

"Мы будем ожидать семи дней тишины", - заявил он.

Зеленский отметил, что украинская сторона в этом вопросе будет ориентироваться на сведения ОБСЕ. На данный момент тишина длится два дня. 

Но при таких условиях, "тишину" могут нарушать любые отдельные вооруженные личности, которые выступают против разведения военных. Как с той, так и с другой стороны. И это может длиться бесконечно.

Украинский лидер поставил также условия для реализации так называемой "формулы Штайнмайера. Он заявил, что она будет имплементирована в новый закон об особом статусе Донбасса. Но это произойдёт только после того, как будут достигнуты договорённости в ходе саммита в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция, Германия).

По имеющимся данным, саммит может пройти в Париже в середине ноября.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх