Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Энтузиасты вызвались помочь Рогозину проверить, были ли американцы на Луне

Энтузиасты вызвались помочь Рогозину проверить, были ли американцы на Луне

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне, о чем он заявил во время посещения компании "РКС" вместе с президентом Молдавии Игорем Додоном.

По его словам, сейчас они поставили перед собой такую задачу — полететь и проверить: были там астронавты США или не нет. "Они говорят, что были, мы проверим", — сказал Рогозин.

Он отметил, что сегодня ни одна страна в мире не способна в одиночку реализовать лунную программу, поэтому в изучении спутника Земли он рассчитывает на сотрудничество с США.

На заявление главы "Роскосмоса" мгновенно отреагировал Виталий Егоров, известный в сети как блогер "Зеленый кот", инициатор проекта создания лунного спутника для поисков следов высадки американцев. Ранее ему удалось собрать на это почти 2 млн рублей.

Теперь Егоров обратился с просьбой к корпорации о выделении средств на продолжение работ, о чем он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что его группа инженеров-энтузиастов поставила перед собой задачу разработки космического аппарата, способного сфотографировать и послать на Землю снимки, на которых можно было бы рассмотреть следы высадки астронавтов NASA и советских "Луноходов".

По его словам, все это могло бы стать доказательством факта высадки американцев на Луне на государственном уровне.

Ранее в Роскосмосе рассказали, о разработке новой госпрограммы по освоению Луны. В нее входит отправка к спутнику автоматических станций к 2020 году, а также создание нового корабля и решение проблем радиационной безопасности. Ожидается, что первая высадка российских космонавтов на Луне состоится в 2030 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх