Суть Событий

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Цвиклевская
    Настало время собирать камни. Нужно определиться гражданкой какой страны ты являешься. На двух стульях больше не усид...Депутат потребова...
  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...

Сергей Никоненко рассказал, как спасал овдовевшую Федосееву-Шукшину от зависимости

Сергей Никоненко рассказал, как спасал овдовевшую Федосееву-Шукшину от зависимости

Народный артист и режиссер Сергей Никоненко рассказал, как много лет назад спас актрису Лидию Федосееву-Шукшину от пагубного пристрастия. В ту пору она тяжело переживала смерть своего мужа – писателя Василия Шукшина.

Никоненко близко знал и Лидию Николаевну, и ее легендарного супруга. И он не смог остаться в стороне, когда наблюдал, что происходит с молодой вдовой. Федосеева-Шукшина стала регулярно искать утешения на дне рюмочки. «Я видел, как она все не может оправиться. Нашлась подруга, которая приносила бутылку, - рассказал Сергей Петрович в беседе с ведущим Борисом Корчевниковым. - И они там лечили горе в бутылке. Короче говоря, я говорю: «Лида, хватит, давай завязывай, надо работать». Девчонки маленькие (дочери Федосеевой Шукшиной. – Прим. ред.) – 7 и 6 лет. Я даже пошел к директору студии «Мосфильм» Сизову и сказал «Утвердите мне Лидию Федосееву-Шукшину», потому что надо спасать ее». А тот в ответ заявил, что нужно привезти актрису на студию. И любая ее проба закончится утверждением на роль».

Лидия Николаевна привела себя в порядок и приехала. Как заявил Никоненко в эфире передачи «Судьба человека», тогда многие представители киноиндустрии понимали тяжелую ситуацию актрисы. «Все глубже и глубже она шла под откос», - отметил герой выпуск. Никоненко доволен тем, к чему привели его усилия. Молодой актрисе удалось выкарабкаться из ямы зависимости, а съемочная группа сняла достойный фильм «Трын-трава». Во время работы над картиной у Федосеевой-Шукшиной завязался роман с оператором Михаилом Аграновичем.

«Мы были против, мы осуждали втихаря. И ворчали, что года не прошло, как не стало Шукшина, и вдруг этот роман», - сказал сценарист указанного выше кинофильма Виктор Мережко, который тоже пришел в студию ток-шоу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх