Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В Екатеринбурге - уголовное дело, в Петербурге - может и референдум

В Екатеринбурге - уголовное дело, в Петербурге - может и референдум

Россияне отстаивают парки от застройки религиозными зданиями.

Против жителя Екатеринбурга Станислава Мельниченко завели уголовное дело по ст. 319 УК РФ. Ему вменяется оскорбление сотрудника полиции во время несанкционированных акций протеста против строительства собора Святой Екатерины в сквере в центре города. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Тем временем в Петербурге продолжается отстаивание территории в Южно-Приморском парке, где собираются возвести церковный комплекс. В понедельник местные жители записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину.

В нем жители юго-запала Петербурга рассказали, что защищают зеленую зону парка от застройки. Под угрозой строительства находится участок площадью 17 000 кв. м.

По мнению горожан его много лет назад без объяснения причин исключили из перечня зеленых насаждений общего пользования. Он до сих пор находится в собственности Петербурга, но был отдан в аренду местной православной общине. В 2010 году здесь уже появилось два строения — деревянная церковь и каменный храм. Однако на этом представители РПЦ останавливаться не собираются. В мае рядом с уже построенными религиозными зданиями появился двухметровый строительный забор.

Жителей убеждают, что на этом месте будет вестись облагораживание территории, но они в это не верят. 

В своем обращении жители говорят о том, что за забором могут появиться новые строения, а деревья будут уничтожены.

«Представители прихода храма Покрова Божией Матери, изначально уверяли, что кроме часовни ничего строить не планируют, но по факту - рядом с часовней был выстроен внушительный храм с золотыми куполами, который, по решению суда признан самостроем. Мы отказываются верить в очередные обещания, ограничиться благоустройством огороженной территории», - заявили горожане в своем обращении. 

Они просят вернуть данный участок в категорию зеленых насаждений общего пользования и в состав Южно-Приморского парка. 

Кроме того, активисты предложили провести референдум против строительства на территории парка. Как заявил корреспонденту «Сути событий» общественный деятель Павел Кондрашев ходатайство о проведении референдума направлено в районную администрацию.

«Его подали 10 петербуржцев, прописанных в МО «Южно-Приморское». Они обратились в избирательную комиссию данного муниципального образования (ИКМО) с требованием провести референдум. Нам сейчас остается только ждать, разрешат его провести или нет. Ответ мы должны получить в течение месяца. Главное для нас не допустить строительство в парке», - отметил Кондрашев.

В случае отказа инициативная группа собирается либо обжаловать его в суде, либо, если основания для отказа окажутся весомыми, исправить допущенные нарушения (например, изменить формулировку вопроса) и обратиться с ходатайством еще раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх