Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мэр турецкой Антальи заразился коронавирусом

Мэр турецкой Антальи заразился коронавирусом

Среди заболевших коронавирусом оказался и мэр популярного у российских туристов курортного турецкого города Анталья. Полёты из России на этот курорт возобновились на прошлой неделе. Турецкий Минздрав сообщал, что роста заболеваемости не наблюдается.

О своей болезни мэр Антальи Мухиттин Беджек сообщил в

. По его словам, сейчас он находится в изоляции, поскольку тест на коронавирус оказался положительным. Мэр призвал не забывать о санитарных требованиях - ношении масок, соблюдении социальной дистанции и мер гигиены. 

Россия возобновила авиасообщение с Турцией в начале августа. Сначала самолётам разрешили летать в Стамбул и Анкару, а с 10 августа стало можно попасть прямым рейсом и на популярные курорты. После этого россияне принялись массово бронировать туры в Турцию, спрос подскочил сразу в несколько раз. По данным Ассоциации туроператоров России, каждый второй иностранный турист прибывает в Анталью из России, только за первые три дня этот курорт принял 63 тысячи российских туристов.

 

В Минздраве Турции, однако, заявляли, что роста заболеваемости не наблюдается. Для путешественников, у которых появились симптомы коронавируса, действует ряд правил - в частности, им проводят бесплатный тест на Covid-19, и при положительном результате изолируют в номере отеля, в который куплен тур. В посольстве РФ в Турции разъяснили, что проживание и питание в этом случае будет бесплатным, даже если срок изоляции превышает указанные в договоре сроки проживания. В настоящее время в Турции нет обсерваторов для обеспечения карантина, пояснили в дипмиссии. Лечение же осуществляется только с согласия больного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх