Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Собянин обязал пожилых москвичей оставаться дома и пообещал компенсацию

Собянин обязал пожилых москвичей оставаться дома и пообещал компенсацию

Мэр Москвы Сергей Собянин обязал москвичей, а также людей, имеющих хронические заболевания, соблюдать домашний режим. Он также запретил отключать им связь при нулевом балансе и взимать пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Указанным категориям граждан, которые особенно подвержены риску заражения коронавирусом, следует ограничить свои контакты с другими людьми и оставаться дома в период с 24 марта по 14 апреля. Соблюдать домашний режим обязаны люди старше 65 лет, а также те, кто перенёс инфаркт или страдает сахарным диабетом, онкологией, астмой и другими хроническими заболеваниями. Работодатели обязаны перевести таких работников на удалённую работу или же предоставить им оплачиваемый отпуск или больничный. 

Указанным категориям граждан также рекомендуется не посещать общественные места, исключение может составить только магазин или аптека. Для компенсации возможных расходов пожилым и хронически больным гражданам будет выплачена сумма в размере 4 тысяч рублей. Кроме того, мэр города запретил операторам отключать указанным гражданам связь при нулевом балансе, а также пообещал, что пени и штрафы при просрочке оплаты услуг ЖКХ взиматься не будут. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх