Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

В Тюмени задержали подозреваемого в убийстве 8-летней: что о нем известно

В Тюмени задержали подозреваемого в убийстве 8-летней: что о нем известно

В Тюмени задержали подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки, тело которой нашли у автозаправки на прошлой неделе. По некоторым данным, мужчина принимал участие в ее  поисках, а ранее он некоторое время работал в органах внутренних дел.

Девочку искали с конца июня. Ее тело было найдено только 19 августа в двух километрах от дома. Оно было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. Эти улики и позволили установить подозреваемого - это 40-летнего мужчина, который жил по соседству. СМИ называют его имя - Виталий Бережной. Пресс-служба МВД сообщила, что образцы его ДНК совпали с образцами, изъятыми с тела убитой. На допросе, как сообщает РИА Новости, он сознался в убийстве.

Подозреваемый занимался изготовлением мебели. Соседи отзываются о нем положительно, говорят, что ни с кем не конфликтовал, был отзывчивым. Он проживал с женщиной в гражданском браке. Сестра подозреваемого тоже не может поверить, что ее брат мог совершить подобное преступление. "Положительный человек, у него семья, двое детей, работяга, трудится", - приводит ее слова телеканал РЕН ТВ.

Проблем с законом подозреваемый ранее не имел. Более того, по данным ТАСС, ранее он некоторое время работал в правоохранительных органах.

По словам собеседников агентства, около 10 лет назад он был помощником участкового в Ханты-Мансийском автономном округе. Позже он переехал в Тюмень. 

Один из волонтеров рассказал порталу 72.ru, что подозреваемый принимал участие в поисках девочки после ее исчезновения. По его совам, он большую часть времени проводил в штабе. 

В этот четверг подозреваемого привезли на место, где было обнаружено тело девочки, для проведения следственного эксперимента. Ранее следственные действия прошли в общежитии, где проживал подозреваемый и где, как считается, и произошло убийство. Ранее СМИ сообщили, что проходить проверку на детекторе лжи подозреваемый отказался. 

Предполагается, что меру пресечения подозреваемому могут выбрать уже сегодня. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх