Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Россия снимает ограничения на полеты в три страны и увеличивает число рейсов в Египет

Россия снимает ограничения на полеты в три страны и увеличивает число рейсов в Египет

С сегодняшнего дня полностью снимаются ограничения на полеты из России в Чехию, Доминикану и Южную Корею. Кроме того, Росавиация разрешила увеличить число рейсов в Египет, в том числе из российских регионов. 

Ограничения на выполнение рейсов в Доминиканскую республику, Чехию и Южную Корею отменены по решению оперштаба с этой пятницы, 27 августа. В сообщении оперштаба говорится, что это первые три страны, с которыми разрешается полностью восстановить авиасообщение, со всеми остальными пока действует механизм квотирования перелетов.

Однако это не означает, что туристические поездки возобновляются. Чехия и Южная Корея пока полностью закрыты для туристов, въехать туда могут только могут только граждане или имеющие вид на жительство. Доминикана принимает иностранцев, но рейсы в эту страну выполняет пока только чартерная Azur Air. Как отмечает ТАСС, ни одна авиакомпания пока не объявляла о запуске дополнительных рейсов в эти страны.

Что касается Египта, то Росавиация объявила о расширении география полетов на курорты этой страны. Регулярные полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут возобновиться из 49 российских городов. Авиакомпаниям будет предоставлено право выполнять по одному рейсу в неделю по каждому из маршрутов, а число рейсов из Москвы увеличится с 5 до 15 в неделю.

Помимо "России" полеты из столицы будут осуществлять "Аэрофлот" и "Сибирь". Разрешение на полеты получили также Nordwind, Red Wings, S7, "Икар", "Ямал" и Azur Air. Ведомство также выступило за возобновление чартерных рейсов на египетские курорты как из Москвы, так и из других городов России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх