Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Глава фирмы-дезинфектора о задержанном сотруднике: "Он ничего не нарушил"

Глава фирмы-дезинфектора о задержанном сотруднике: "Он ничего не нарушил"

Сотруднику компании, проводившей обработку магазина на Совхозной улице в Москве, планируют 14 сентября избрать меру пресечения. Следствие считает, что по его вине яд попал на арбуз, которым отравилась семья. Глава компании-дезинфектора же утверждает, что гибель людей не связана с обработкой магазина.

Гендиректор компании "Областной центр дезинфекции" Дмитрий Кутьев опубликовал в сети обращение. Он заявил, что его компания закупает средства для дезинфекции у "лучших производителей России и выполняет до 300 работ в день в Москве и Подмосковье, не считая заявок на ночную обработку.

Задержанный сотрудник Антон Котов, по его словам, действовал по инструкции, без нарушения дозировки и в присутствии руководителя магазина. "Он вообще ничего не нарушил, его сделали виноватым", - заявил он. По словам Кутьева, Котов ранее находился в статусе свидетеля по делу.

Теперь же в компании работа компании оказалась парализована. Силовики изъяли не только химикаты и оборудование, но и всю бухгалтерию, утверждает Кутьев.

Как сообщает Телеграм-канала Baza, раствор для дезинфекции мог быть смешан в неправильных пропорциях, из-за чего на арбузы могло попасть слишком много ядовитых веществ. По данным канала, следователи собираются допросить сотрудника, который смешивал раствор перед обработкой магазина на Совхозной.

Это, однако, не объясняет, почему в больнице с признаками отравления оказались еще несколько жителей того же дома, что и отравившаяся семья. И почему другие покупатели не пострадали. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх