Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вашингтон заявил о введении санкций против Китая из-за Гонконга

Вашингтон заявил о введении санкций против Китая из-за Гонконга

США приняли решение ввести санкции в отношении официальных лиц КНР и Гонконга, которые, «подрывают его автономию». Об этом в пятницу, 29 мая, заявил президент Дональд Трамп в ходе пресс-конференции в Белом доме.

«Наши действия будут сильными и значительными» - заверил он. «Начнется процесс отмены льгот, предоставленных Гонконгу, и будут наложены санкции на китайских чиновников, которые вмешиваются в автономию Гонконга», - добавил Трамп.

По его словам, Вашингтон должен защитить американских инвесторов от действий китайских компаний, а Пекин не выполняет свои обещания, данные США и миру. «К сожалению, он вредит народу Гонконга. Мы видим, что он больше не автономен, потому мы снимаем с него особый статус», - заключил Трамп.

Острое недовольство ряда западных политиков, а также антиправительственных сил Гонконга вызвало рассмотрение Всекитайским собранием народных представителей законопроекта о нацбезопасности, который был разработан специально для административного района. После этого США, Великобритания, Канада и Австралия выпустили совместное заявление, в котором говорится, что разработка законопроекта противоречит положениям декларации об автономии Гонконга, подписанной Британией и Китаем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх