Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

ПАСЕ все же отправит наблюдателей, но всего пять человек, и только в Москву

ПАСЕ все же отправит наблюдателей, но всего пять человек, и только в Москву

Ранее ОБСЕ отказалось от мониторинга выборов в России, не согласившись снизить число наблюдателей почти в десять раз.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) направит на выборы в Россию своих наблюдателей в составе команды из пяти человек. В ПАСЕ уже заявили, что провести полноценную миссию по наблюдению за выборами в этом году не получится, да и наблюдать за самим ходом выборов на местах они, собственно говоря, не собираются.

Наблюдатели (представители) ПАСЕ будут работать только в Москве, с 17 по 19 сентября, сообщается на сайте ассамблеи. Они намерены встретиться с политиками, представителями СМИ и ЦИК. Глава ЦИК Элла Памфилова заявила о готовности встретиться с наблюдателями. По ее словам, в ЦИК готовы ответить на все интересующие вопросы.

В ПАСЕ, однако, отметили, что провести полноценную миссию не получится из-за эпидемиологической ситуации и отсутствия международных партнеров - наблюдателей от ОБСЕ. Но считают, что само присутствие представителей ПАСЕ внесет дополнительный вклад в диалог между Россией и ассамблеей.

Ранее ОБСЕ отказалась направлять своих наблюдателей на выборы из-за ограничений со стороны России. Российская сторона предложила сократить число наблюдателей почти в десять раз - с 500 до 60 - обосновывая это эпидемиологической ситуацией.

В ОБСЕ однако сочли, что этого числа совершенно недостаточно для эффективного наблюдения за выборами, в которых могут принять участие более 100 млн человек на чуть ли не ста тысячах избирательных участках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх