Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Проценко рассказал об уникальности пандемии коронавируса в России

Проценко рассказал об уникальности пандемии коронавируса в России

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что большинство стран имеют свои особенности развития коронавируса. Уникальность течения эпидемии в России заключается в том, власти успели среагировать и не дать ей распространиться молниеносно, отметил он.

«Москва, как въездной хаб, успела предпринять те действия, которые не дали [возможности] молниеносному распространению вируса по всей стране», — рассказал Проценко в эфире программы на телеканале «Россия 24».

По его словам, важной мерой стали самоизоляция, провизорные госпитали, контроль на въезде, а также тщательное наблюдение. Благодаря этим действиям страна получила две-три недели, чтобы «перестроиться», считает Проценко.

Помимо этого, он напомнил, что сейчас все страны мира объединяет отсутствие вакцины, целенаправленного лечения и быстрой диагностики. Поэтому сроки окончания пандемии спрогнозировать нельзя.

На сегодняшний день на первом месте по количеству жертв и заболевших остаются США. Кроме них в список наиболее пострадавших стран попали Испания, Италия, Германия, Великобритания и Франция.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх