Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Герои нашего времени: военно-патриотические Telegram-каналы о ЧВК «Вагнера»

Герои нашего времени: военно-патриотические Telegram-каналы о ЧВК «Вагнера»

Крупные военно-патриотические Telegram-каналы России в ответ на необоснованную критику назвали бойцов ЧВК «Вагнера» героями и встали на их защиту. Полемика в Сети вспыхнула после того, как главный редактор российской редакции Esquire Сергей Минаев назвал вагнеровцев «героями нашего времени». 

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени», — сказал Минаев в ходе совместного эфира с Тиной Канделаки.

Ранее на встрече со студентами Финансового университета при правительстве РФ он уже говорил о бойцах ЧВК, о том, как его поразили рассказы этих людей о боях и пережитых невзгодах: «Не знаю, будут ли такие истории героев востребованы широкому кругу зрителей, но, слава богу, менеджер и хипстер — теперь не герои».

Слова Минаева пришлись не по вкусу авторам Telegram-канала «За Державу обидно...», и они принялись утверждать, что так недолго «докатиться и до героизации гастарбайтеров из средней Азии», работающих в нашей стране исключительно ради денег.

На необоснованную критику «диванных аналитиков» ответили сразу несколько каналов. Например, Reverse Side of the Medal.

«Наши поедут в большинстве туда, где совпадают их идеологические устои, а потом уже заплаченная сумма за проделанную работу.

Сравнить человека, защищающего национальные интересы ценой своей жизни с гастарбайтером, ну это вообще верх обремененности черепной коробки…Опрометчиво думать, что кто-то в России даст просто так отправлять своих граждан на боевые действия, где нет прямой выгоды для интересов государства», — отмечают авторы RSOTM.

К ним подключился и канал Astra Militarum, отмечая, что бойцы ЧВК «Вагнера» - это люди, которые продолжают традиции великой истории русских добровольцев (еще в позапрошлом веке сражавшихся и за независимость Греции, и за свободную Италию, и за терзаемую Османской империей Сербию) и продолжают защищать интересы нашей страны на дальних рубежах.

Поддержали ЧВК и Daily War, упрекнув комментатора «За Державу обидно...» в непоследовательности.

«В своих ранних рассуждениях он топит за основателя батальона ДНР «Спарта» Моторолу, как за пример порядочного русского человека. Отправившегося на территорию чужой страны, решать задачи собственной. А питался Арсен, вероятно, воздухом или жил на скопленные сбережения бывшего сотрудника автомойки? — пишет Daily War. - Арсен Павлов – Герой. Без сомнения. А вот бойцы ЧВК, многие из которых, кстати, тоже прошли конфликт в Донбассе, почему-то стали для данного персонажа «наемниками» и вообще непонятно кем».

К обсуждению присоединился и ополченец ЛНР Владлен Татарский. По его словам, нет никакой необходимости доказывать то, что любая ЧВК действует исключительно в интересах государства, где оно создано и базируется. Ополченец также заметил, что у либералов и «ура-патриотов», имеющих другую точку зрения, «одно и то же психическое отклонение». 

Напомним, что по данным СМИ бойцы ЧВК «Вагнера» совместно с ополченцами и другими добровольцами защищали мирных жителей Донбасса в период гражданской войны на Украине. Кроме того, есть информация, что ЧВК «Вагнера» имеет непосредственное отношение к победе над террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ) в Сирии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх