Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Памфилова объяснила удаление опроса о многодневном голосовании: "Потому что глупость"

Памфилова объяснила удаление опроса о многодневном голосовании: "Потому что глупость"

Глава ЦИК Элла Памфилова объяснила, почему со страниц комиссии в социальных сетях исчез опрос о возможности трёхдневного голосования. По её словам, подобные опросы - это не более чем "соревнования ботов".

Ранее на страницах ЦИК в соцсетях был запущен опрос о том, удобно ли было бы гражданам голосовать в течение нескольких дней. Примечательно, что лидировал в нём ответ "нет", хотя в ЦИК не раз заявляли, что сами граждане высказывались за возможность голосовать в течение нескольких дней. В "Твиттере" отрицательный ответ выбрали 94% пользователей. А вскоре опрос исчез со страницы.

Элла Памфилова, комментируя ситуацию, заявила, что размещение опроса вообще было "глупостью", которую совершили "неграмотные сотрудники" ЦИК. "Все опросы в соцсетях - это соревнования ботов", - заявила она в эфире радио "Говорит Москва". По мнению Памфиловой, у кого больше ботов, тот и побеждает. 

Однако на странице ЦИК во "ВКонтакте" опрос пока остался, там тоже лидирует ответ "нет". Элла Памфилова заявила, что даст распоряжение "вообще всё убрать", потому что это "глупость" и "нерепрезентативно".

Ранее Госдума приняла закон о проведении голосования в течение трёх дней. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх