Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Америка получила нового президента, а Россия - новую реальность

Америка получила нового президента, а Россия - новую реальность

Коллегия выборщиков поставила точку в упрямом нежелании Трампа признать свое очевидное поражение.

Коллегия выборщиков поставила последнюю точку в противостоянии Дональда Трампа и Джо Байдена. Выборы президента США прошли 3 ноября, но спор за голоса растянулся на долгие полтора месяца. Для победы на выборах были необходимы голоса 270 выборщиков, но Байден одержал более чем убедительную победу над действующим президентом, набрав 302 голоса. Остались 4 голоса от штата Гавайи.

Необходимое большинство было обеспечено практически через несколько дней после проведения выборов и подсчета голосов. Но Трамп и его сторонники неоднократно требовали через суд пересмотреть результаты голосования в ключевых штатах — в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, которые принесли в копилку Байдена 62 голоса выборщиков.

Однако суды всех инстанций, включая Верховный, отклонили все жалобы проигравшего президента. Трамп или не смог соблюсти должные процедуры при ходатайстве, или не привел никаких убедительных доказательства в поддержку своих заявлений. Ранее действующий президент заявлял, что если коллегия выборщиков проголосует за Байдена, то он согласится с ее решением. 

Голосование выборщиков — это вторая ступень президентских выборов в США.

Выборщики играют роль посредников, высказывая лишь волю избирателей своих штатов. В большинстве штатов и округе Колумбия действует правило, которое обязывает выборщиков голосовать за кандидата, который набрал больше всего голосов рядовых избирателей. Да и как могло быть иначе?

Не будем гадать, как именно будет строить свою политику в отношении нашей страны президент Байден. Обратим внимание лишь на то, что почему-то прошло мимо внимания многих. Во время дебатов перед самыми выборами Байден очень коротко, но предельно ясно выразил свою позицию по отношению к Китаю и России. Китай он рассматривает как конкурента США, а Россию как противника. И разница тут очевидна. С конкурентами конкурируют. Иногда очень жестко, но конкурируют. С противниками борются, причем всеми доступными методами.  

Итак, США получили нового президента, а России, до сих пор не поздравившей Байдена с победой, предстоит столкнуться с новой суровой реальностью, которая не обещает стать простой для президента Путина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх