Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

У предполагаемого стрелка с Лубянка нашли дома оружие

У предполагаемого стрелка с Лубянка нашли дома оружие

При обыске в доме предполагаемого стрелка с Лубянки было обнаружено оружие. Известно, что он занимался в стрелковом клубе ДОСААФ. Отец утверждает, что он работал в охране посольства, а мать рассказала о его разговорах "с какими-то арабами".

Стрельба произошла на Болшой Лубянке вечером в четверг. Один сотрудник ФСБ был убит, ещё пять человек, в том числе один гражданский, получили ранения. По данным телеканала РЕН ТВ, стрелок - 39-летний уроженец Подмосковья Евгений Манюров. Эта информация пока не подтверждена официально.

Как собщает "Комсомольская правда", при обыске в доме Манюрова было обнаружено оружие и большое количество патронов. По словам собеседника издания, на него было зарегистрировано газовое, гладкоствольное, нарезное и травматическое оружие. 

То, что Манюров имел разрешение на оружие, подтверждает и тренер стрелкового клуба ДОСААФ Олег Соколович. Он расказал изданию, что Манюров занимался в клубе около трёх месяцев и стрелял плохо. По его словам, у Манюрова был должным образом зарегистрированный нарезной карабин калибра 7,62 мм, а значит, что до него Манюров пять лет владел гладкоствольным оружием. То есть, как отметил тренер, "государство полностью ему доверяло", если он смог получить разрешение на нарезное оружие.

В то же время есть информация, что Манюров участвовал в соревнованиях по стрельбе и на одних занял третье место. Его мать утверждает, что он увлекался стрельбой и занимался ею несколько лет. Женщина заявила также, что в последнее время её сыну звонили "какие-то арабы", с которыми он общался по-английски. Сама она, однако, английского не знает. Также неизвестно, по каким признакам она догадалась о национальности собеседников сына.

Мать Манюрова рассказала, что ранее он работал в нескольких охранных фирмах. Об этом же заявил и его отец. По его словам, сын говорил, что работал в охране посольства Объединённых Арабских Эмиратов. 

Мотив стрелка по-прежнему остаётся неизвестным. Дело возбуждено по статье о покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, отрабатывается несколько версий. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх