Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На Кубе появился премьер-министр

На Кубе появился премьер-министр

Парламент Кубы утвердил в должности премьер-министра страны Мануэля Марреро Круса. До этого дня премьера не было на протяжении 40 лет, с момента упразднения должности в 1976 году.

До этого на протяжении 20 лет, с 1956 по 1976 года премьером считался Фидель Кастро, однако с принятием конституции он стал просто председателем Совета министров. Недавно была принята новая конституция, в которой должности президента и премьер-министра уже были предусмотрены, напоминает Интерфакс.

Назначение Мануэля Марреро Круса, который до этого 16 лет возглавлял министерство туризма, только на первый взгляд, кажется, необычно. Но именно при нем туристическая отрасль стала одним из локомотивов экономики – строились отели, многократно возрос турпоток. С назначением его поздравил уже избранный в октябре президент Кубы Мигель Диас-Канель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх