Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Польша решила досрочно расторгнуть соглашение с Россией о поставках газа

Польша решила досрочно расторгнуть соглашение с Россией о поставках газа

Власти Польши приняли решение досрочно расторгнуть соглашение с Россией о поставках газа. Оно длжно было действовать до конца 2022 года. Ранее "Газпром" сообщил о приостановке поставки российского газа в эту страну из-за отказа от оплаты топлива в рублях. 

О принятом решении сообщила министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва. Она сообщила, что Варшава денонсирует Ямальское межправительственное газовое соглашение от 1993 года. 

Это подтвердил и представитель правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский. Он уточнил, что резолюция о разрыве соглашения была принята польским правительством еще 13 мая. "Спустя 30 лет можно констатировать, что отношения в газовой отрасли между Польшей и Россией перестают существовать", - сказал он.

В конце апреля "Газпром" сообщил, что поставки газа Польше, а также Болгарии, были приостановлены. В компании объяснили это отказом обеих стран оплачивать топливо в рублях. В начале мая власти Болгарии сообщили о договоренности с США о поставках сжиженного природного газа. Как утверждают в правительстве, топливо будет поставляться по ценам ниже, чем у "Газпрома".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх