Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

Бельгия ввела обязательный карантин для пациентов с оспой обезьян

Бельгия ввела обязательный карантин для пациентов с оспой обезьян

Бельгия ввела обязательный карантин для пациентов, у которых была выявлена оспа обезьян. Эта страна стала первой в мире, которая ввела такие меры. Ранее в стране было выявлено четыре случая заболевания.

Решение было принято по итогам заседания группы, которая занимается оценкой рисков, связанных с заболеванием. Заразившиеся пациенты должны будут пройти обязательный 21-дневный карантин. При этом тем, кто с ними контактировал, изолироваться не обязательно, достаточно следить за появлением симптомов. К ним относится повышение температуры, сыпь, а также признаки гриппа.

Оспа обезьян - редкое инфекционное зеболевание, симптомы которой схожи с признаками натуральной оспы. В апреле-мае вирус получил распространение в ряде стран мира. Случаи заболевания были зафиксированы в 12 государствах, в том числе в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Нидерландах. В период с 13 по 21 мая, по данным Всемирной организации здравоохранения, было выявлено 92 случая, еще у 28 человек есть подозрение на болезнь. Ни одного смертельного случая на данный момент не зафиксировано. 

В России на данный момент не выявлено ни одного случая заболевания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх