Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Европарламент признал Гуаидо президентом Венесуэлы

Европарламент признал Гуаидо президентом Венесуэлы

Европарламент признал лидера оппозиции Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы. За это решение в четверг проголосовало большинство депутатов. Странам-участницам ЕС было рекомендовано принять аналогичное решение.

За признание Гуаидо легитимным президентом латиноамериканской республики проголосовали 439 парламентариев. Против высказались 104 человека, ещё 88 депутатов воздержались.

Европарламент стал первым европейским институтом, признавшим Гуаидо законным правителем Венесуэлы, подчеркнул спикер Антонио Таяни, комментируя итоги голосования. Странам-участницам ЕС и дипломатической службе сообщества было рекомендовано сдать то же самое.

Ранее сегодня стало известно, что президент США Дональд Трамп позвонил Хуано Гуидо, чтобы поздравить его с началом работы на посту президента Венесуэлы.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх