Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Потанин за день понес миллиардные убытки, а МЧС, похоже, нашло способ собрать разлитое топливо

Потанин за день понес миллиардные убытки, а МЧС, похоже, нашло способ собрать разлитое топливо

На аварии в Норильске миллиардер и совладелец "Норникеля" потерял за день почти полтора миллиарда долларов.

Владимир Потанин - совладелец «Норникеля» - после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске потерял за день $1,4 млрд. ТЭЦ-3 принадлежит «дочке» миллиардера и предпринимателя- НТЭК. Такие данные опубликованы в рейтинге Forbes Real-Time.

Падение акций «Норникеля» на Московской бирже ускорилось 4 июня, котировки впервые с 7 мая опустились ниже ₽20 тыс. Как сообщает РБК, бумаги пошли в минус 3 июня. Снижение началось на фоне введения режима чрезвычайной ситуации федерального уровня из-за аварии в Норильске.

Издание также сообщает, что страховка владельца ТЭЦ в Норильске не покроет ущерб окружающей среде. Но сообщает и о том, что МЧС нашло способ ликвидировать последствия утечки топлива в Норильске. О том, что специалисты определились, как ликвидировать последствия аварии, сообщил глава МЧС Евгений Зиничев. Но посвящать в подробности плана пока не стал. Ранее опрошенные РБК экологи заявляли, как опасный, метод сжигания собранного топлива с поверхности земли и рек.

В Минприроды, между тем, заявили, что на восстановление экологии в районе аварии уйдет около десяти лет, ситуация в районе бедствия осложняется отсутствием на загрязненной территории площадью 180 тыс.

кв. км дорог и резервуаров, необходимых для сбора нефтепродуктов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх