Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Специалист рассказала о реальной ситуации с дополнительными выплатами медикам

Специалист рассказала о реальной ситуации с дополнительными выплатами медикам

Несмотря на поручение Владимира Путина о том, что выплаты медицинским работникам за работу с коронавирусом должны осуществляться без сбоев, в ряде регионов страны по-прежнему наблюдается плачевная ситуация. Об этом заявила руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ), д.м.н. Гузель Улумбекова.

«Субботнее утро 8 августа началось с письма близкого коллеги: «Моего товарища из Каменск-Шахтинска Ростовской области, с которым вместе раньше служили военными врачами, уже дважды вызывали в Следственный комитет, давали понять, что выплаты по Ковид медикам из этой больницы не положены», - рассказал она.

Улумбекова подчеркнула, что «ситуация в больнице в Каменск-Шахтинске ужасна». Ежемесячная оплата врачей уже полгода не превышает 15 тыс. рублей. При этом муниципальные власти демонстрируют жестокое равнодушие, а региональные – отправляют проверки вместо того, чтобы приехать и лично решить проблему. Врачи, медицинские сестры обращаются к властям и жителям города, взывая к справедливости и моля о солидарности коллег.

«И это происходит с людьми, в чьих руках здоровье и жизнь российского народа», - добавила специалист.

Улумбекова также напомнила, что 6 августа Антон Силуанов заявил об уменьшении бюджетных расходов на здравоохранение на 10%, что повлечет за собой сокращение доступности медпомощи в стране и заработных плат медработникам.

«Тем временем в Европе и США хорошо понимают ценность медицинских работников. В сопоставимых деньгах заработные платы медиков в 2–3 раза больше, чем у нас.

Там им запрещают работать более 40 часов в неделю, чтобы не уставали и не допускали ошибки при лечении пациентов», - отметила глава ВШОУЗ. «Сегодня Национальная академия медицинских наук США горой стоит за своих коллег, которые гораздо благополучнее в финансовом отношении, чем наши», - подчеркнула она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх