Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Евросоюз продлил ещё на год санкции против России

Евросоюз продлил ещё на год санкции против России

Санкции, введённые Евросоюзом против России в связи с присоединением Крыма, продлеваются ещё на год. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС, опубликованном в четверг.

Неделю назад послы стран-членов Союза согласовали продление ограничительных мер. Как отмечается в заявлении Совета ЕС, санкции продлеваются ещё на год - до 23 июня 2021 года.

Ограничительные меры в отношении России были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуации на Украине. С тех пор санкции неоднократно продлевались. Россия же в свою очередь ввела контрсанкции, которые затронули по большей части импорт товаров и продуктов питания.

В мае этого года в Госдуму был внесён законопроект, которым предлагалось разрешить ввоз некоторых товаров без учёта контрсанкций. Авторы документа предложили разрешить ввоз определённых товаров, которые производятся в России, но в связи с пандемией стали дефицитными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх