Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мать оставленной без присмотра девочки объяснила свой поступок

Мать оставленной без присмотра девочки объяснила свой поступок

В Москве задержали женщину, оставившую свою дочь в запертой квартире. В отличие от аналогичного случая, произошедшего в Кирове, на этот раз ребёнок был найден живым, но с признаками истощения.

В полицию обратились жильцы одного из московских домов. Они пожаловались на доносившиеся из квартиры крики и плач. Сотрудники полиции, вскрыв дверь, обнаружили в квартире пятилетнюю девочку с признаками истощения. Как сообщила пресс-служба Следственного Комитета, ребёнок был оставлен один в антисанитарных условиях. На кадрах, опубликованных СК, видно, что все комнаты в квартире завалены мусором.

Мать девочки была задержана, в отношении неё возбуждено дело о покушении на убийство. Женщина заявила, что оставила дочь одну в запертой квартире "на непродолжительное время". Она объяснила это необходимостью уходить по делам или на работу, поскольку растит ребёнка одна. По словам женщины, она собиралась продать квартиру из-за просроченного кредита и долгов по коммунальным платежам.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что у девочки отсутствуют социальные навыки и, вероятно, имеется отставание в развитии - она не говорит не умеет пользоваться некоторыми вещами и демонстрирует странную реакцию на еду.

Соседи утверждают, что неоднократно обращались в полицию и соцслужбы, но никаких действий ими предпринято не было. В СК пообещали провести проверку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх