Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Минфин предложил поднять минимальную розничную цену на шампанское

Минфин предложил поднять минимальную розничную цену на шампанское

Ведомство объясняет это повышением ставки НДС и увеличением затрат на производство.

Стоимость шампанского в России в ближайшее время может измениться. Министерство финансов выступило с предложением повысить минимальную розничную цену (МРЦ) на игристые вина.

Это следует из подготовленного ведомством документа, опубликованного на федеральном портале проектов правовых актов. В настоящее время минимальная цена бутылки шампанского объёмом 0,75 литра установлена на уровне 164 рублей. Ведомство предлагает повысить её до 207 рублей. Отмечается, что это связано с повышением НДС, тарифов на электроэнергию, акцизов, цен на сырьё и увеличения затрат на производство.

О том, что такой проект готовится, стало известно ещё в середине декабря прошлого года. Тогда сообщалось, что Минфин совместно с профильными ведомствами прорабатывает вопрос о повышении минимальной стоимости бутылки шампанского до 202 рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх