Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Глава «Конкорда» предложил Любови Соболь лично проконтролировать качество продуктов

Глава «Конкорда» предложил Любови Соболь лично проконтролировать качество продуктов

В декабре 2018 в нескольких детских садах Москвы были зафиксированы случаи дизентерии. Роспотребнадзор оперативно установил причину заболевания. Виновником оказался липецкий производитель, поставивший некачественный творог. Об этом сразу же сообщили крупные информационные агентства. 

Однако основатель ФБК Алексей Навальный заявил, что виновник — компания «Конкорд» Евгения Пригожина. Навального поддержал ряд оппозиционных СМИ.

Были ли реальные основания для подобных обвинений? Известно, что ведомственная проверка никаких нарушений не нашла. А представители «Конкорда» предложили юристу ФБК Любови Соболь самой проконтролировать качество продукции. 

Примечательно, что несколько дней назад известный телеграмм-канал «Незыгарь» сообщил о встрече Алексея Навального с Евгением Пригожиным в петербургском отеле Sokos и даже привел фотографии в подтверждение своих слов.

Алексей Навальный сам факт этой встречи категорически отрицает, однако пресс-служба Пригожина, напротив, ее подтвердила. «Евгений Викторович сообщил, что одной из тем обсуждения было предложение Алексея Навального прекратить нападки со стороны ФБК по теме школьного питания в обмен на лояльность на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге команде Навального, на что Евгений Викторович ответил ему: «Я солдат на маршала не меняю», — говорится в официальном ответе пресс-службы на запрос BBC.

 

В последние дни нападки ФБК на «Конкорд» и Пригожина возобновились с новой силой. Что и побудило главу «Конкорда» предложить представителю ФБК лично посетить ПЛК ЮВАО и комбинат питания «Конкорд».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх