Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Президент Латвии назвал замену флага Беларуси адекватной политической реакцией

Президент Латвии Эгилс Левитс прокомментировал ситуацию с заменой флага Белоруссии на чемпионате мира по хоккею, за которым последовало объявление о высылке посла прибалтийской республики и всех дипломатов. 

Накануне в центре Риги возле гостиницы, где проживают участники чемпионата, красно-зеленый флаг Белоруссии был заменен на бело-красно-белый флаг, который использует оппозиция. "В Риге не будут реять флаги, которые символизируют режим, занимающийся государственным терроризмом", - заявил мэр города Мартиньш Стакис, вместе с главой МИД участвовавший в замене флага.

В Белоруссии эти действия вызвали возмущение. Там объявили, что высылают посла и всех сотрудников посольства Латвии. Латвия в свою очередь объявила о симметричном ответе.

Президент Латвии, комментируя ситуацию, назвал замену флага адекватной политической реакцией и сигналом, что республика не признает правящий в Белоруссии режим. 

Между тем Международная федерация хоккея (IIHF) направила в рижскую Думу письмо, в которой выразила недовольство в связи с заменой флага. В ответ Стакис заявил, что снимает все флаги IIHF в городе. 

А пользователи соцсетей обратили внимание, что бело-красно-белый флаг появился и перед зданием мэрии Вильнюса - столицы Литвы.

Местные власти это пока не прокомментировали. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх