Суть Событий

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Рябинова
    А мы ее когда то так любили....София Ротару в св...
  • Ксюша Кирьязис
    Сейчас каждый мнит себя политическим аналитиком и делает себе кассу на не очень умных поступках и высказываниях.Соседов высказалс...
  • Надежда
    Скоро гованятко будет юморить за границами России за гранты госдепа, как это делают все бежавшие "гумористы"))Иван Ургант уничт...

Вожделенный Дмитрием Медведевым "технологический суверенитет" может быть достигнут, но лет через 10-20

Вожделенный Дмитрием Медведевым "технологический суверенитет" может быть достигнут, но лет через 10-20

Однако пока пройдут эти годы, куда успеют уйти конкуренты, от которых Россия и без того технологически уже отстаёт на десятилетия?.

Специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков оценил сроки достижении страной так называемого "технологического суверенитета". По его мнению, на это может уйти 10-20 лет.

"Если говорить о реалистичной задаче технологического суверенитета, она выглядит так: за 10-20 лет можно создать 30-50 собственных линий передовых разработок", - сказал он РИА Новости.

По его мнению, эти разработки позволят обеспечить продовольствие, медицину и безопасность в стране "в случае любых катаклизмов".

Недавно президент России Владимир Путин, выступая перед участниками ПМЭФ, подчеркнул, что "импортозамещение - не панацея" и указал на необходимость работать "на опережение". По его словам, если пытаться заместить товары копиями, высока вероятность оказаться в положении постоянно догоняющих. И президент поставил задачу создавать технологии и товары, аналогов которым нет в мире. 

Несложно заметить, что говоря о достижении технологического суверенитета, спецпредставитель президента имел в виду более реалистичную задачу достижения состояния, когда Россия сама сможет обеспечить себя некоторыми самыми необходимыми товарами и технологиями, на замахиваясь пока на то, чтобы выйти на передовые позиции в мире.

Однако пока пройдут эти 10-20 лет, куда уйдут лидеры, от которых не очень успешно претендовавшая на роль "энергетической сверхдержавой" Россия и без того уже технологически отстаёт на десятилетия? 

Суть событий

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх