Суть Событий

33 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Российская вакцина от коронавируса поступила в гражданский оборот

Российская вакцина от коронавируса поступила в гражданский оборот

Вакцина от коронавируса "Спутник V", разработанная НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, поступила в гражданский оборот. Ожидается, что в ближайшее время первые партии препарата будут поставлены в регионы.

Как сообщило Министерство здравоохранения, вакцина прошла необходимые испытания по качеству в лабораториях Росздравнадзора. Накануне глава ведомсва Михаил Мурашко говорил, что вакцинация первых добровольцев в рамках пострегистрацинных испытаний начнётся на этой неделе, одновременно планируются поставки первых партий вакцины в регионы.

Прививку от коронавиуса уже сделали вице-премьер Маратт Хуснуллин, глава Минпромторга Денис Мантуров, мэр Москвы Сергей Собянин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ожидается, что вакцинация большей части населения России пройдёт в течение 9-12 месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх