Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Греф объяснил отсутствием возможностей отказ властей от раздачи денег гражданам

Греф объяснил отсутствием возможностей отказ властей от раздачи денег гражданам

Глава Сбербанка Герман Греф тоже тоже не поддерживает идею прямых выплат пострадавшим от кризиса россиянам. Он объяснил это "отсутствием  возможностей" и предложил сосредоточиться на наиболее пострадавших от кризиса отраслях и группах. 

"Здесь как в том анекдоте: назовите три причины, почему следует отступить? Причина первая: у нас нет снарядов. Вот так же и здесь: у нас нет такого количества снарядов", - заявил он.

По его словам, у России нет такого рыночного источника денег, как у США или европейских стран, или же такого числа инструментов, с помощью которых можно было бы привлечь нужные суммы. На помощь людям и преодоление последствий пандемии, по оценкам главы Сбербанка, Россия могла бы потратить до 10% ВВП. Однако это не так называемые "вертолётные деньги", которые раздаются всем желающим. Средства будут направлены на помощь людям, попавшим в сложную ситуацию, а также наиболее пострадавшим отраслям.

Ранее против раздачи "вертолётных денег" выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она заявила, что к раздаче денег населению государство прибегает тогда, когда прочие меры уже исчерпаны. Теперь выяснилось, что даже если все прочие меры будут исчерпаны, "снарядов" все равнво нет и денег из резервного фонда населению никто не даст.

 

Ранее власти целого ряда стран решили выплатить своим гражданам определённые, весьма ощутимые суммы в качестве поддержки в условиях вызванного пандемией кризиса. К таким мерам, в частности, прибегли в США, Японии, Германии, Канеде, Испании, Грузии, а также в некоторых других государствах. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх