Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Совфед одобрил закон о наказании для лидеров ОПГ

Совфед одобрил закон о наказании для лидеров ОПГ

Криминальные авторитеты могут получить больше, чем за убийство , но могут и избежать уголовного наказания.

Предложенный президентом России Владимиром Путиным законопроект об ужесточении наказания для лидеров и участников организованных преступных группировок был одобрен в среду Советом Федерации.

Документ предусматривает, что создание или руководство ОПГ теперь будет караться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет и штрафом до пяти миллионов рублей. Более суровое, чем за убийство человека, наказание предусмотрено и для лиц, занимающих высшее положение в преступной иерархии - для них срок лишения свободы составит от 15 до 20 лет со штрафом до пяти миллионов рублей и ограничением свободы до пожизненного заключения. При этом возможность условного отбывания наказания исключена.

Однако криминальные авторитеты могут вообще избежать наказания. Для этого им нужно официально отказаться от своего уголовного статуса и покинуть преступное сообщество или же согласиться активно сотрудничать со следствием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх