Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Врач-дерматовенеролог рассказала, когда поцелуй не так невинен, как может показаться

Через «невинный» поцелуй можно получить вполне реальные опасные болезни. Дерматовенеролог, клинический сексолог и андролог Виталия Курач рассказала, как опасные болезни передаются не только половым путем.

Она утверждает, что риск заражения особенно повышается при поцелуе с новым партнером. И чаще всего, как оказалось, заражаются при поцелуях таким страшным заболеванием как сифилис.

В беседе с журналистом "Пятого канала" она напомнила, что сифилис передается через контакт язвочки со слизистой. Следующий по частоте заражений через поцелуй – герпес. Опознать его легко по везикулам на коже и слизистой. И встретить их можно не только на губах, но и на лбу, щеках, руках. И целоваться с таким человеком лучше не стоит.

Еще одна болезнь поцелуев - мононуклеоз. Особенно часта она среди целующихся подростков. Болезнями поцелуев сексолог назвала и цитомегаловирус, вирус папилломы, который приводит к поражению желудка и гепатиту А.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх