Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Помним, скорбим": скамейки-"саркофаги" во Владивостоке не понравились ни людям, ни губернатору

"Помним, скорбим": скамейки-"саркофаги" во Владивостоке не понравились ни людям, ни губернатору

Во Владивостоке к вопросу о благоустройстве подошли с нестандартной стороны. Центр города украсили скамейками и вазонами из чёрного гранита, из-за чего местные жители тут же окрестили их "могильными". Не понравились такие архитектурные решения и главе региона - он потребовал наказать ответственных увольнения. 

Фотографии обновлённой центральной площади широко разошлись в СМИ и социальных сетях. Массивные гранитные лавочки и вазоны вызывали у горожан стойкие ассоциации с кладбищем и надгробиями. Чтобы привлечь внимание к проблеме, активисты поставили возле скамеек погребальные венки с надписями "Эстетика и вкус. Помним, скорбим". 

Привлечь внимание к проблеме удалось. Новые объекты пришлись не по душе не только горожанам, но и губернатору региона Олегу Кожемяко. Глава Приморья провёл совещание в мэрии, на котором раскритиковал руководство города за непродуманную политику в сфере благоустройства города, не согласованную ни со специалистами, ни с горожанами. "Последнее ваше "творчество" - скамейки в виде саркофагов. И дело даже не в их внешнем виде. Вы бы подумали, кто станет сидеть на мраморе, особенно при нашем климате", - приводит слова губернатора пресс-служба краевого правительства.

Олег Кожемяко поручил создать специальный совет по благоустройству с привлечением архитекторов и представителей общественности, а ответственных за установку гранитных лавочек в таком виде  - наказать вплоть до увольнения. 

За дело уже взялась и прокуратура. В ведомстве организовали проверку по факту закупки муниципалитетом объектов, установленных на площади.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх