Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Группа американских сенаторов выступила против избрания россиянина главой Интерпола

Группа американских сенаторов выступила против избрания россиянина главой Интерпола

Группа американских сенаторов выступила простив кандидатуры россиянина Александра Прокопчука, претендующего на пост главы Интерпола после того, как прежний глава организации Мэн Хунвэй подал в отставку.

Политики призвали администрацию Дональда Трампа и членов Генеральной ассамблеи Интерпола голосовать против кандидатуры Прокопчука. Открытое письмо сенаторов опубликовано на сайте одного из авторов послания - сенатора Роджера Уикера. Помимо него свою подпись поставили демократы Джен Шахин и Крис Кунс, а также республиканец Марко Рубио.

"Избрать генерал-майора Александра Прокопчука новым главой Интерпола - все равно что запустить лисицу в курятник", - говорится в тексте послания.

Сенаторы считают, что российские власти регулярно "злоупотребляют Интерполом" с целью "преследования политических противников". Если же Прокопчук встанет во главе организации, то он будет способствовать злоупотреблению красными уведомлениями Интрепола (объявлением лиц в международный розыск). Кроме того, сенаторы опасаются, что в этом случае Россия получит доступ к данным правоохранительных органов, которые использует "для преследования политических оппонентов и поддержки авторитарных режимов".

Прежний глава Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку в октябре после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции.

Выборы нового главы организации назначены на среду, 21 ноября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх