Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...
  • Екатерина
    Кто-бы сомневался, что оправдают! Деньги и близость к власти решают все проблемы...Сына экс-главы Да...
  • Александр Пятнистый
    Пусть валят к себе в Азербайджан и там возмущаются. В США их всех троих "погасили" бы и не пикнули ьы они. Значит, не...Депутаты и правоз...

Попова: Заболеваемость Covid-19 в России более чем вдвое ниже, чем в Европе

Попова: Заболеваемость Covid-19 в России более чем вдвое ниже, чем в Европе

В России за сутки зафиксировано 20 случаев на 100 тысяч жителей, в странах ЕС этот показатель достигает 50 - 70. На данный момент в стране идет снижение заболеваемости коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в Казани на коллегии Управления Роспотребнадзора по Татарстану.

«Татарстан показывает одни из лучших результатов в стране по мерам противодействия, по эффективности этих мер. Показатель среднесуточной заболеваемости на сто тысяч населения всегда один из самых низких на протяжении последних шести месяцев. Уровень тестирований на коронавирус в республике никогда не снижается ниже уровня, заданного нормативными актами правительства Российской Федерации», - сказала руководитель федерального ведомства.

Отвечая на вопросы журналистов после коллегии, Анна Попова также отметила, что уровень тяжелых случаев течения коронавирусной инфекции в Татарстане ниже, чем в среднем по России, он едва превышает три процента. По ее словам, принятые в республике системные меры и жесткий контроль за их исполнением дают свои результаты. 

«Количество инфицированных не такое большое, совсем даже не большое по сравнению с другими субъектами», - констатировала глава Роспотребнадзора.

Между тем, в Татарстане, как и в других регионах, набирает обороты массовая вакцинация от коронавируса. Все желающие могут привиться от Covid-19 в поликлинике по месту жительства. 

«Одна ампула вакцины «Спутник V» рассчитана на пятерых человек, а срок ее годности после открытия всего два часа. Поэтому нужно ответственно подойти к этой процедуре, явиться на нее без опозданий, в строго назначенное время», - говорится в памятке, выпущенной минздравом Татарстана.

«Спутник V» - вакцина двухфазная. После первой прививки через 21 день необходимо сделать вторую прививку. Если в период между двумя фазами человек подхватит ОРВИ, вакцинацию придется прервать до его полного выздоровления. Кроме того, в этот период медики рекомендуют избегать общественных мест, не переохлаждаться и особенно беречь себя, ведь первая прививка не гарантирует защиту от коронавируса. Лишь через две-три недели после прохождения полной вакцинации должен сформироваться иммунитет и организм будет защищен от Covid-19.

«Но, ни одна прививка полностью не может защитить от инфекции на сто процентов, вакцина от коронавируса позволяет избежать тяжелых форм течения болезни и летальных исходов», - отмечают специалисты татарстанского Управления Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что каких- либо привилегий для привитых не будет, для всех остается обязательным ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Как уже говорилось, вакцинация является бесплатной и проводится исключительно на добровольной основе. Перед процедурой пациента осматривает врач и измеряет температуру тела. Если температура выше 37 °C, прививку не делают.  Противопоказанием к вакцинации могут быть - возраст до 18 лет, беременность, кормление грудью, онкологические заболевания, наличие хронических и острое течение инфекционных заболеваний.

Как сообщили «Сути Событий» в минздраве республики, все татарстанцы, прошедшие полную, то есть двухфазную вакцинацию препаратом «Спутник V», а на сегодня это более 1,3 тысячи человек, не имели никаких осложнений. В министерстве также сообщили, что информация, которая была распространена в мессенджерах, о том, что якобы женщина умерла после прививки от коронавируса, не соответствует действительности. Причиной смерти явилось осложнение текущего заболевания, не связанного с вакцинацией.

В настоящее время в республике открыто 68 пунктов вакцинации «Спутником V» в том, числе в медучреждениях Казани, Альметьевска и Набережных Челнов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх