Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Мурашко ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса - боятся конкуренции

Мурашко ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса - боятся конкуренции

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко ответил на критику зарубежных специалистов, высказывавших сомнения в безопасности российской вакцины. Накануне о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса объявил президент России Владимир Путин.

Одним из первых на это заявление отреагировал американский Минздрав. Глава ведомства Алекс Азар заявил, что главное - чтобы препарат был безопасным и эффективным, а не первым в мире. А для этого, по его словам, необходимы прозрачные данные о третьем этапе тестирования. Схожую точку зрения высказал и главный инфекционист страны Энтони Фаучи. Он выразил сомнения в безопасности российского препарата, напомнив, что разработать вакцину и доказать её безопасность - две разные вещи.

Об этом же заявил и глава Минздрава ФРГ. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что проанализируют информацию об испытаниях российской вакцины. 

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в ответ на это заявил, что критические замечания продиктованы страхом конкуренции и никаких оснований под собой не имеют. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх