Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Яровая предлагает сажать на 5 лет за "ложные сведения о роли СССР" во Второй мировой

Яровая предлагает сажать на 5 лет за "ложные сведения о роли СССР" во Второй мировой

Штраф до трёх миллионов рублей или лишение свободы на срок до пяти лет - такое наказание предлагает ввести депутат Ирина Яровая за "отрицание фактов, установленным Нюрнбергским трибуналом" и распространение "ложных сведений о роли СССР во Второй мировой войне".

Депутат уже внесла в Госдуму соответствующие законопроекты. В пресс-службе Яровой сообщили, что документы уже поддержали правительство, Генпрокуратура, Верховный суд, Следственный Комитет и Роскомнадзор.

Поправки предусматривают штраф для граждан от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработка за период от года до трёх лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет или же лишение свободы на такой же срок. Для юридических лиц штраф будет выше - от полутора до трёх миллионов рублей "с конфискацией предмета правонарушения". Речь идёт в том числе о правонарушениях, совершённых при помощи СМИ и интернета. 

Ранее сегодня был вынесен приговор жителю Перми, который разместил фото генерала Андрея Власова на сайте акции "Бессмертный полк". Он был признан виновным в реабилитации нацизма, суд приговорил его к девяти месяцам исправительных работ. Обвиняемый признал, что разместил фото генерала Власова, но отрицал, что сделал это для реабилитации нацизма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх