Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые обнаружили «забытые органы», способные стать ключом к лечению диабета

Ученые обнаружили «забытые органы», способные стать ключом к лечению диабета

Иммунные расстройства, связанные с диабетом 2 типа, можно контролировать гораздо лучше, благодаря «забытым органам», содержащим информацию о влиянии болезни на организм.

Новые результаты, опубликованные в Metabolomics, показали, что важные органы, такие как селезенка, почки и глаза, могут предоставлять информацию об эффектах повышенного уровня сахара в крови при диабете 2 типа на метаболизм.

«Самым удивительным открытием нашего исследования было то, что на метаболическом уровне селезенка, забытый орган при диабете 2 типа, участвующий в иммунной регуляции, гораздо больше страдала от повышенного уровня сахара в крови, чем сердце, которое получает большое внимание из-за высокого риска развития сердечно-сосудистых патологий», - рассказала ведущий автор работы Сандрин Клаус из Университета Рединга.

Исследование, проведенное на мышах, стало первым, в ходе которого специфические метаболические процессы, возникающие при диабете 2 типа в органах, крови и моче, были изучены систематически. Теперь ученые призывают к дальнейшим исследованиям, чтобы изучить механизм воздействия диабета на селезенку, почки и глаза, пишет Medicalxpress.

«Диабет 2 типа является метаболическим заболеванием, при котором высокий уровень глюкозы систематически влияет на наш организм.

В этом исследовании мы обнаружили, что некоторые органы, такие как селезенка, которые традиционно игнорировались в исследованиях диабета, но чрезвычайно важные для иммунной системы, были одними из наиболее пораженных. Это подчеркивает необходимость уделять больше внимания интегративному изучению заболевания», - заключила доктор Марина Мора-Ортис.

Материал подготовила Татьяна Артюхова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх