Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Сотрудники российских спецслужб получат право на второе гражданство

Сотрудники российских спецслужб получат право на второе гражданство

Сотрудники спецслужб в России могут получить право на двойное гражданство и вид на жительство в другой стране. Это предусмотрено поправками к закону о внешней разведке и ФСБ, предложенными ранее президентом России Владимиром Путиным. Законопроект уже был принят Государственной Думой и передан на рассмотрение Совету Федерации.

До этого сотрудникам СВР запрещалось иметь гражданство другой страны, сотрудникам ФСБ же было запрещено иметь как второе гражданство, так и вид на жительство. Принятые поправки отменяют это правило. На этот пункт документа обратило внимание издание "Ведомости"

Согласно документу, военнослужащие, а также сотрудники ФСБ и СВР могут иметь как вид на жительство, так и двойное гражданство, но при условии, что это "обусловлено решением задач оперативно-служебной и разведывательной деятельности".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх