Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Сотрудники российских спецслужб получат право на второе гражданство

Сотрудники российских спецслужб получат право на второе гражданство

Сотрудники спецслужб в России могут получить право на двойное гражданство и вид на жительство в другой стране. Это предусмотрено поправками к закону о внешней разведке и ФСБ, предложенными ранее президентом России Владимиром Путиным. Законопроект уже был принят Государственной Думой и передан на рассмотрение Совету Федерации.

До этого сотрудникам СВР запрещалось иметь гражданство другой страны, сотрудникам ФСБ же было запрещено иметь как второе гражданство, так и вид на жительство. Принятые поправки отменяют это правило. На этот пункт документа обратило внимание издание "Ведомости"

Согласно документу, военнослужащие, а также сотрудники ФСБ и СВР могут иметь как вид на жительство, так и двойное гражданство, но при условии, что это "обусловлено решением задач оперативно-служебной и разведывательной деятельности".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх