Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дмитрий Медведев остановил объединение Александринского и Волковского театров

Дмитрий Медведев остановил объединение Александринского и Волковского театров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев приостановил действие приказа министра культуры Владимира Мединского о слиянии Александринского театра Санкт-Петербурга и Волковского театра в Ярославле.

По задумке Минкульта, таким образом должен быть создан Первый национальный театр, возглавить который предполагалось худруку Александринки Валерию Фокину, который получил бы должность президента объединенного учреждения культуры. Как сообщает КоммерсантЪ, решение о приостановки слияния принято «в связи с многочисленными обращениями общественности».

Ранее категорически против такого слияния выступил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и заявлял, что будет отстаивать статус театра. Решение о слиянии стало полной неожиданностью для общественности, поскольку принималось кулуарным методом и без какого-либо обсуждения, что часто ставят в вину Министерству культуры РФ и его главе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх