Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Скончался создатель поросёнка Фунтика - писатель Валерий Шульжик

Скончался создатель поросёнка Фунтика - писатель Валерий Шульжик

Ушёл из жизни писатель Валерий Шульжик, подаривший российским зрителям истории о приключениях поросёнка Фунтика. Писатель скончался на 82-году жизни. Известно, что в последнее время он тяжело болел.

О смерти Валерия Владимировича прессе сообщили его близкие и друзья. Внучка писателя рассказала, что его не стало утром в среду, 30 сентября. Причины смерти она не уточнила. Его друг и коллега Валерий Постников в свою очередь сообщил, что писатель "сгорел" буквально за несколько месяцев. "Видимо, безвылазное сидение дома за эти месяцы пандемии на него повлияло", - предположил он.

По данным "Комсомольской правды", писатель скончался в одной из московских больниц. В её стенах он провёл последние три месяца.

Валерий Шульжик - автор порядка 20 книг, 30 пьес и свыше сотни детских стихотворений. Писал он и сценарии для фильмов, а также создал истории о приключениях поросёнка Фунтика.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх