Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Ученые назвали «внезапную» любовь к определенной еде первым признаком деменции

Ученые назвали «внезапную» любовь к определенной еде первым признаком деменции

На первых этапах деменции у пациентов меняются вкусовые предпочтения в еде, которые выражаются в «неожиданной» любви к различным приправам, сладким безалкогольным напиткам, чаю или кофе, сообщает портал Alzheimer’s.net. Помимо этого, довольно часто при развитии слабоумия люди перестают чувствовать вкус пищи вообще.

По словам специалистов, это связано с тем, что во время заболевания вкусовые рецепторы начинают терять свою чувствительность. В результате пациенты с деменцией отдают предпочтение еде и продуктам, обладающих ярким и выраженным вкусом.

В исследовании, проведенном учеными из США, была изучена связь между расстройством пищевого поведения и тяжестью деменции у пациентов с болезнью Альцгеймера. В частности, было проведено несколько комплексных исследований, которые включали изучение привычек питания и предпочтений в еде.

В результате выяснилось, что у пациентов с деменцией с тельцами Леви (DLB) были трудности с глотанием и аппетитом. У пациентов с лобно-височной деменцией (FTD) и семантической деменцией (SD) наблюдался повышенный аппетит, а предпочтение отдавалось сладким продуктам и еде с насыщенным вкусом.

«Частота таких симптомов, кроме проблем с глотанием, была выше, чем при болезни Альцгеймера, а изменения в предпочтениях в еде и привычках питания были более значительными при семантической деменции, чем при болезни Альцгеймера», - пояснили ученые.

«При семантической деменции паттерн развития был очень четким: изначально изменилось предпочтение в еде, за которым последовало увеличение аппетита и изменение привычек питания и, наконец, проблемы с глотанием. Первым симптомом было изменение привычек питания или повышение аппетита. При болезни Альцгеймера картина была неясной, хотя проблемы с глотанием возникли на относительно ранних стадиях», - заключили исследователи.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх