Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...
  • Юра Юра27 декабря, 8:06
    Булат Окуджава Прощание с новогодней ёлкой . Синяя крона, малиновый ствол, звяканье шишек зеленых. Где-то по комнатам...Зачем добрая хозя...

Голикова: у жителей некоторых российских регионов уже есть возможность выбирать вакцину

Голикова: у жителей некоторых российских регионов уже есть возможность выбирать вакцину

У жителей некоторых российских регионов уже появилась возможность выбирать, какой вакциной делать прививку от коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова. По её словам, вторая вакцина уже поступила в гражданский оборот.

В середине января Минздрав сообщил о начале вакцинации во всех российских регионах. Прививку делали вакциной "Спутник V" разработанной научным центром им. Гамалеи. Теперь же, по словам Татьяны Голиковой, в некоторые регионы поступила вторая вакцина. Возможность выбрать препарат появилась у жителей Москвы, а также Ростовской и Тульской областей, передаёт РИА Новости.

Вице-премьер не уточнила, о каких препаратах идёт речь. На данный момент Минздрав зарегистрировал две вакцины - "Спутник V" и "ЭпиВакКорона", созданную в центре "Вектор". Препарат центра им. Чумакова пока находится в разработке, ожидается, что регистрацию он пройдёт в феврале. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх