Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Начальнику центра ЦНИИМаш вынесли приговор за госизмену

Начальнику центра ЦНИИМаш вынесли приговор за госизмену

В понедельник суд вынес приговор Роману Ковалеву, возглавляющему Центр теплообмена и аэрогазодинамики Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш, головной научный институт "Роскосмоса"). Он обвинялся в государственной измене и полностью признал вину.

Изначально дело было объединено в одно производство с делом другого сотрудника ЦНИИМаш - 75-летнего Виктора Кудрявцева, который был задержан в 2018 году. Годом позже задержали и Ковалева. Позже его дело, однако, было выделено в отдельное производство и расмотрено в особом порядке в связи с признанием им вины. Подробности дела не разглашались в связи с наличием в нём материалов, представляющих государственную тайну. Суд приговорил его к семи годам лишения свободы. 

Кудрявцев, по версии следствия, передавал институту в Бельгии (входит в НАТО) секретные данные о новейших ракетных разработках. Свою вину он не признаёт.

Ранее по делу о госизмене был задержан другой учёный - президент Арктической академии наук Валерий Митько. Следствие считает, что он мог передавать китайским спецслужбам разработки, связанные с подводными лодками. Сейчас учёный находится под домашним арестом.

Ранее по делу о госизмене был осуждён ещё один сотрудник ЦНИИМаш - Владимир Лапыгин.

В июне суд согласился освободить его условно-досрочно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх