Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Алиев заявил о намерении потребовать с Армении контрибуцию

Алиев заявил о намерении потребовать с Армении контрибуцию

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о победе в войне в Нагорном Карабахе. Баку, по его утверждению, собирается оценить ущерб в регионе и потребовать с Армении компенсацию. В таких случаях её принято называть контрибуцией. Заявление прозвучало во время встречи главы государства с военнослужащими.  

"Азербайджан одержал блестящую победу в этой войне", - заявил Алиев. 

Соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе было подписано несколько дней назад. Оно предусматривает в том числе передачу Арменией Азербайджану некоторых территорий. По словам Алиева, Баку собирается привлечь международных экспертов для оценки ущерба, причинённого этим районам, и потребует от Армении компенсацию через международный суд.

В Армении же жители второй день протестуют против условий прекращения боевых действий. На митинге в Ереване 11 ноября начались столкновения с полицией. По последней информации, там задержали уже более 130 человек.

Соглашение помимо прочего предусматривает ввод российских миротворцев в регион. В Москве неоднократно подчёркивали, что размещение совместных миротворческих сил России и Турции не обсуждалось. Взаимодействие с Анкарой планируется на уровне мониторингового центра в Азербайджане.

По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, меморандум о центре по контролю за перемирием в регионе был подписан. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх