Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Назван самый полезный для здоровья сердца и мозга микроэлемент

Назван самый полезный для здоровья сердца и мозга микроэлемент

Магний считается четвертым важным минералом в организме. Он участвует в более чем 600 клеточных реакциях, от создания ДНК до сокращения мышц. Эксперты в области здравоохранения рассказали, что низкий уровень магния связан со многими отрицательными последствиями для здоровья, включая депрессию, высокое кровяное давление, диабет 2 типа и болезни сердца.

Известно, что магний играет важную роль в работе мозга и настроения. Фактически, специалисты считают, что человек может быть более склонен к депрессии, если в его организме низкий уровень магния, сообщает Express.

Исследование, проведенное при участии почти 9 тыс. человек в возрасте до 65 лет с низким уровнем этого веещства в крови, показало, что такие люди имели на 22% больший риск депрессии. Кроме того, магний является одним из лучших витаминов для защиты от сердечных приступов и высокого кровяного давления.

По словам медиков, магний помогает организму выделять гормоноподобное соединение, называемое простациклином. Он снимает напряжение стенок кровеносных сосудов, из-за чего снижается артериальное давление.

Также потребление всего 100 мг магния в день может снизить риск диабета на целых 15%. Дефицит микроэлемента связан с инсулинорезистентностью, которая играет центральную роль в развитии заболевания.

Помимо этого, недостаток вещества часто связан с низким уровнем кальция и калия в крови, из-за чего могут возникнуть спазмы нервов, мышц или судороги. Хорошими источниками магния считаются зеленые листовые овощи, орехи, бобы и цельнозерновые продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх