Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

У "Северного потока" в Германии появился недруг опаснее США, и осенью он может прийти к власти

У "Северного потока" в Германии появился недруг опаснее США, и осенью он может прийти к власти

Бундестаг отклонил резолюцию "Зеленых" с требованием отказаться от "Северного потока - 2", но проблемы остаются.

Депутаты Бундестага не поддержали резолюцию, с требованием пересмотреть политику в отношении России и отказаться от газопровода "Северный поток - 2". Строительство первой линии газопровода уже завершено,  планируется начать заполнять его газом. Однако осенью Германию ждут выборы и ситуация может осложниться.

Резолюция была предложена фракцией "Союз 90/"Зеленые". В документе говорилось, что политический курс Германии должен быть "последовательно направлен на поддержку демократии и правового государства в России", что следует развивать сотрудничество в области развития гражданского общества и культурного обмена. Для этого предлагалось лоббировать на уровне ЕС облегчения выдачи виз россиянам, сообщает Deutsche Welle.

В то же время в резолюции предлагалось отказаться от "Северного потока - 2". Газопровод, по мнению авторов документа,  не нужен для газоснабжения Европы и вредит экологии.

Поддержку других парламентариев документ, однако, не получил. Бундестаг большинством голосов отклонил резолюцию.

Между тем планируется начать заполнять трубопровод газом. О завершении строительства первой нитки "Северного потока - 2" было объявлено 4 июня, 10 июня компания-оператор сообщила, что уложенные морские секции были соединены между собой.

С 11 июня начнутся пусконаладочные работы. Ожидается, что они продлятся несколько месяцев. Потом газопроводу еще нужно пройти сертификацию и другие процедуры. 

Однако очень серьезные противники у проекта все еще остаются. США уже предупредили, что от своей позиции по поводу "Севернго потока - 2" не отказались и готовы вводить новые санкции. А осенью в Германии пройдут выборы, на которых зеленые по всем прогнозам вполне могут преуспеть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх